Ратное поле

На бывшем ратном поле
Зелёная трава.
И каждая травинка
Росой окраплена.
А было время оно :
Здесь шла за ратью рать.
Солдаты молодые
На смерть шли. Умирать.
Такая вот судьбина.
А так хотелось жить!
Лишь горькая рябина
Осталась сторожить
То поле, где шла битва,
Где враг их взял в кольцо.
Солдаты смело бились,
Не потеряв лицо.
Но силы их нерАвны,
Их это первый бой.
Закончились патроны.
Москва же за тобой!
И ринулись в атаку,
И крикнули "Ура!"
Но полегли на поле.
И плакала страна.

Но время шло.
И внуки их помнят
    и хранят
Солдатские регалии
Погибших тех солдат.


Рецензии