Это мне ли, в самом деле...

          ***

Это мне ли, в самом деле,
Этот взгляд в упор – вослед?
Отшумели, отхотели
Дерева – укор в ответ.

Дерева ли, города ли
Заманили, завлекли
В продырявленные дали,
Завели на край земли.

Замерзаю и не знаю,
Выйду ли в зарю-весну.
Задуваю пламя-знамя.
У золы скорей усну.

И в сугробах-недотрогах,
Как медведице зимой,
Под предлогом строчек строгих
Мне пригрезится покой.

Но врывается дурманом
Сквозь каналы сонных пор,
Знамя-пламя раздувая,
Этот взгляд вослед – в упор.

21.12.03.


Рецензии
Блестящий стих! Сколько "незаезженного" в строках! И "продырявленные" дали, и "пламя-знамя", и "сугробы-недотроги"... Спасибо!
С теплом!

Ефим Хазанов   12.10.2010 13:35     Заявить о нарушении