Скороговорка 385 Хаш
Найдёте в хАше ... чего хошь !
++++++++++++++++++++++++++
Хаш — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
Изначально было едой бедняков.
Название «хаш», происходит от армянского «хашел» — «варить»
Состав :
Говяжьи ноги
Рубец - желудок жвачных животных
Варят , как холодец , несколько часов , НО подают и ЕДЯТ горячим .
В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством зелени : петрушка, сельдерей, кинза.
Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон).
И только с водкою !!!
©Шишмарёв2010
Свидетельство о публикации №110100702388