Осенняя зарисовка
Все очертанья съедает туман.
Чудное утро шедевром картины
Солнце рисует, скрывая изъян.
В золоте красок лучатся деревья.
Искрами блещет роса на лугах.
Только неведомой кистью, хмелея,
Ветер бросает багровость во прах...
Речка плутает сверкающей лентой,
В танце ложа гребень вод на гребЕнь.
Мается поле в предлесии старом,
Волнами трав изгибается тень...
Тучи разбросаны вихрями, мчатся...
В космах их стай поседела тоска.
С временем красок настало прощаться,
Осень устала, прощаться пора...
Свидетельство о публикации №110100702367