Ты меня потеряла

Ты меня потеряла вчера на рассвете,
Когда сонное утро стучалось в окно.
Не ищи оправданья в дешёвом конверте,
Не смотри на меня – мне уже всё равно.
Ты меня променяла на пару несложных,
Никому не понятных, неискренних фраз.
Из твоих откровений, нелепых и ложных,
Получился банальный и пошлый рассказ.
Ты меня потеряла. И нет уже боли –
Жизнь расставила всё по привычным местам.
Мы с тобой опоздали. И главные роли
В этом жизненном кадре достались не нам.
И не нужно сейчас никаких оправданий,
Бесполезных и громких (на публику) слов.
Ты меня потеряла – теперь ты за гранью
Моих прожитых мыслей и глупых стихов…
12, Март – 2005


Рецензии