Сапожник Артур

Гроздью - гвозди и шнурки,
горы туфель, каблуки
и платформы есть литые,
Мастер - руки золотые!

Запах клея, ткани, кожи,
деликатно, осторожно
каблучок берет Артур,
тук-тук-тук - готов на тур
конкурсатки бальных танцев,
вышивальщицы на пяльцах
замков, лебедей беседок,
танцовщицы - домоседки!

Реставратор, реконструктор
суперобувных продуктов,
он-король Артур сапожек
из текстиля, замши, кожи!

Композиция скульптурна,
замша режется фигурно,
вышиваются цветочки
на сапожках чьей-то дочки!

На малюсенькие ножки
шьет особо осторожно
специальною иглой,
чтобы ног не стер герой!

В куртке молния сломалась,
и прохладно очень стало,
поскорей иду к Артуру,
он пролечит фурнитуру!
лишь поправит чуть замочек,
там подтянет, тут застрочит,
волшебство  - уж все готово,
куртка стала будто новой!


Часто грустным он бывает -
(Арарат. Воспоминанья...
Иль о девушке мечтанья?)
Но лица не забывает
постоянного клиента,
подберет набойку, ленту,
клепки и велькро студенту!
Стельки с мехом потеплей -
для старушек и детей!
а на случай гололеда -
"нескользин" - спасатель модный,
с суперслоем на подошве
в гололед ходить роскошно!

Реставратор, реконструктор,
модных трендов shoes-кондуктор,
туфель наших покровитель!
Криспин, Теобальд, храните!
Пусть Артур счастливым будет,
мастер радости дней будних!
------------------
Криспин, Теобальд - святые, покровители сапожников.

Картина неизвестного художника - Голландская сапожная мастерская


Рецензии
Мерзолетта, можно обращаться к тебе на "Летти"? Так оно по-дружески и без пафоса, который порой воспринимается как насмешка.
В общем, Летти - ты первая! Абсолютно первая на Стихире, которая посвятила стихотворение обувных-дел-мастерам!

Мои респект и уважение!
:))))

Зося Александрова   10.10.2010 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Зося, очень рада своему пионерству в этой области!!!))))Можешь называть, Летти, конечно!

Мерзолетта Терзальская   10.10.2010 21:22   Заявить о нарушении
У меня еще есть про булочника и пекаря, часовщика, дворника!

Мерзолетта Терзальская   11.10.2010 14:18   Заявить о нарушении
вот целый небольшой сборник о людях разных профессий - http://www.stihi.ru/avtor/alessaputin27&book=17#17

Мерзолетта Терзальская   11.10.2010 16:46   Заявить о нарушении