25. 03. 1996 год. Когда любовь идёт навстречу. Пос

25.03.1996 год. "Посвещается В."
В твоих глазах проснулась страсть, она насыщена угрозой!
Зачем покой твой нужно красть? Чтоб овладеть невинной розой!
Сейчас сказать, что не хотел, и прозвучит, как оскорбленье,
Тебе же сам Господь велел, познать Любви волну мученье!
Ты так нежна, когда спала, и в снах ходила, словно в дымке,
Ты это время всё ждала, ты всё считала, как на рынке.
Но только чувств чужих расчет, и их на пальцах не умножишь.
Вот наступил и твой черёд, рассудок видно не стреножишь.
Все перемены на лицо, ты дышишь новым ароматом,
Шуршащий шёлк вошел в кольцо, и заискрился каждый атом.
О, Розы! Нежные шипы, впивайтесь в мякоть тех материй,
Что посягнули на цветы, овеянных былой мистерией!
Угроза, падкая на месть, стеблями заглушает трепет,
Теряет патоку на лесть, питая тем любовный рэкет!


Рецензии