О совести

Наступают морозы зимой.
Кто-то ходит все время за мной.
Не даёт мне слова зря сказать.
Всегда знает, как мне поступать.

Припев:
Совесть, раз ты мне дана,
Значит, наверное, ты мне нужна.
Посоветуй, как мне забыть,
То, что не даёт спокойно жить.

Живут же люди без совести своей.
Куда вы её дели? Скажите мне скорей!
Я тоже возьму её, отнесу туда,
Чтобы не слышать её голос никогда.

Будет ли счастье в жизни вообще,
Пока совесть указывает мне?
Ведь она живёт в моей душе
И не даёт приносить вред.

Многие люди приносят вред,
У них, похоже, совести нет.
А я буду жить, пользу принося.
Вот и вся политика моя.


1990 г.


Рецензии