Безумная бессмысленная жажда

Я ждал всю жизнь, ещё немного,
А пламя может ль ярко так гореть?
От топлива оторвано родного,
Способно только тихо умереть,
Оно погасло, горечью залито,
Уж искра не рождает жизни всплеск,
Его мерцанье навсегда забыто,
За времена утихший стон иль смех,
Безумная бессмысленная жажда
Заставит нас сгореть в огне вражды,
И подвигов виновники отважных,
Схлестнут металл в оковах зла и лжи,
Мы бьёмся судорожно, не понимая,
Что смерть нас ждёт, что мы обречены,
И в этой пляске грязной извиваясь,
Нам радость желчь смолёная сулит


Рецензии