В Доме Ученых...

            ***

В Доме ученых
Под взглядами оных –
Пыльных, солидных, степенных мужей,
Мне – поцелуи!
А им – не к лицу им 
Зависть. Они ведь портреты уже.

Пылкие речи,
Глаза – будто  печи,
Жадные губы … И всё это мне?
Я отклоняюсь.
Ну надо же, казус!
Тоже мне, принц на буланом коне!

Конь – как взбесился,
Вот-вот сбросит принца.
Голая плоть без романтики – вздор!
Только я тоже
На лошадь похожа:
Жар – из ноздрей, и желанье – из пор!

Разум теплеет,
Настойчив так трепет,
Как бы не вырвался огненный крик!
Я убегаю.
А эти – с рогами –
В недоумении стеклами – зырк!


01.07.01.


Рецензии
ну сравнение с лошадью вы по-моему перегнули) а в принципе очень интересная вещь)

Мирвнутри   14.10.2010 00:13     Заявить о нарушении
Ну это же ирония, Игорь!

Лилия Силина   14.10.2010 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.