И читает в них послании мои

И читает в них послания мои...

    Написал он мне нежное письмо. Сяду поудобнее в кресло и хочу его прочесть под свечой. Набегают слёзы между строчками. Пишет мне: уже зима, холодно в Сибири, минус сорок утром... Пишет: сосульки под окном и мороз разрисовал окно. И читает мои мысли в послании – в замороженном стекле, где служит. «У вас тепло? – спрашивает он. – Как ты?» Он читает со стекла и плачет: «Нет письма давно, в чём дело? Я приеду домой к тебе, сына береги. А ты жди меня в дембель летом. Отслужу – вернусь, ты только жди. Как люблю двоих я вас, скучаю... Жду письма я от тебя и моего сына, с обведённой карандашом ладошкой...»
2010


Рецензии
Ниночка, интересно о службе написано, трогательно!

Елена Ларская2   21.01.2012 12:48     Заявить о нарушении
Елена!Благодарю!...C уважением,Nansy

Нина Филипповна Каменцева   21.01.2012 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.