подаянье



Просили, плакали, стенали, вымаливая подаянье,
о милосердии взывали, плоть отдавая в поруганье.
И вот дождались – Царь явился, одетый в лучшие одежды.
Возрадовались. Воссмеялись. И преисполнились надежды.
И стали ждать монеты звонкой, рассчитывая на удачу.
А Некто отошел в сторонку. Он посчитал себя богаче.
Сердечный трепет восхищенья божественного созерцанья –
возможно ль большее везенье, чем духновенное познанье...
Богатсво зрелого сознанья, что от времен не истлевает.
Ему досталось подаянье.
Имеющий – приумножает.
Кто подает - тому дается.
Кто жадно копит - не имеет.
Кто возлюбил – тот воссмеется.
Кто возжелал – тот сожалеет.


Рецензии