Пифия

 
Остаться искренней?
Ну что ж, устроим исповедь публично.
Кто встанет в очередь за ней?
Он первый – спорить неприлично.

Мне обещаний не давал,
с ехидством называл пиявкой,
да спровоцировав скандал,
на утро возвращался с явкой

с повинной. Было отчего
рвать и метать: немел, как рыба.
Понять намеренья его,
открыв глаза, несложно было.

Не стонут пифии по нём:
душа давно во власти тлена
Его же грязное бельё
надела  на себя Измена.

*Пифия — или Pytxoess. (Греч.) Современные словари поясняют, что этот термин означает ту, которая изрекала предсказания в Дельфийском храме, а также любая женщина, которая считается обладающей даром предсказания, ведьма (Вебстер).







@Li
 


Рецензии
Цепляет...
Заставляет перечитать и поверить!
Замечательно!
С уважением,

Владимир Белоглазов   07.10.2010 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Рада , что понравилось.

Наталия Уралова Никитина   08.10.2010 19:15   Заявить о нарушении