Часть 1. Юноша. 1. 3. За облака

Долог путь?! – Не дальше, чем обычно!
Шаги легки, как перья на ветру.
Спешить вперед – его привычка;
И цель известная ему лишь одному...

И валуны – ему ведь не преграда?! –
Бесспорно, знал куда идет!
Но вот зачем? – Наверно, просто НАДО
Искать ответ, идти вперед!

Мальчишка сделал шаг. У ног его стелились
Густые, точно пена, облака.
Ну, вот и все: его мечты все сбылись;
И цель его уже совсем близка.

Он в облако вошел. Как сердце колотилось!
Тот «белый пух» его ласкал...

- Надеюсь, это мне не снилось?! –
Под нос себе малец шептал.

Вот, облака рассеялись, но что же?!
Гора, как прежде, уходила ввысь.
Дрожали руки, леденела кожа.
Он прошептал себе: «Проснись!»

Но это был не сон: «Ах, сколько ж можно?!»
Там, на верху, виднелись облака.
Мальчишка сделал шаг. Тревожно
В нем билось сердце, но идти пора!

                = 7 октября 2010 г.


Рецензии