разлука

ничтожным квантом солнечного света
я опускаюсь вновь на пыльный пол.
и это ничего если ты снова
возвращаешься домой.
в свою лагуну. пляж песчаный золотой
и волны нежно обнимают тело
(еще недавно обнимаемое мной).
домой. где можно все.
и думать ни о чем не надо.
где небо прямо над тобой -
его легко коснешься ты рукой.
домой. где никогда я не был.
и это ничего. тебя хранит мой крест.

а я... цепляясь за осколки фраз и песен
я забываю кто я и зачем я здесь.
я постепенно растворяюсь в серых буднях.
и гулким эхом гаснет мой рассвет.
я самая забытая из кукол
что ты играла в детстве.
как же это глупо! - мечтать вернуть тебя себе.
я здесь. ты там. разлука...

жизнь - не вечная жестокая игра небес.


февраль-март 2010.


Рецензии
"ничтожным квантом солнечного света" - одна вот эта фраза дорогого стоит. зацепило.
и вот эта тоже "я самая забытая из кукол что ты играла в детстве."

Для Вас Просто Мышка   07.10.2010 07:30     Заявить о нарушении
эх... дело было в знаменской башне. в немного весенний день.

Просто Алиса   07.10.2010 10:37   Заявить о нарушении