любовь и блуд. сказка в стихе
И разговор ,как прежде,завели
О том ,что людям в вечность завещалось,
Несчастным бедным жителям земли....
-Меня они,как водиться, пригрели-
самонадеянно воскликнул Блуд.-
-Смотри-они культ похоти одели,
разврату отдают они салют!
Они презрев Всевышне наставленья
со мной под ручку ,враз, гулять пошли...!
В угаре ,и разгуле ,и веселье
они ТЕБЯ, как видишь, обошли....
Он ликовал,приплясывал ,глумился,
Толкая к краю пропасти любовь...
-В них Я уже навеки поселился,
а ты?увы ,любви удел таков!
воскликнул Блуд плечем ЛЮБОВЬ толкая
в бездонную разверзшуюся мглу....
-Смотри!они мне памятник создали размером с ту стоящую скалу!
....ЛЮБОВЬ МОЛЧАЛА СЛУШАЯ БАХВАЛЬСТВО.
И ШАГ НАД ТЕМНОЙ БЕЗДНОЙ НЕ СТРАШИЛ...
СМУЩАЛО ЛИШЬ -ОДНО-ЕГО НАХАЛЬСТВО ,
С КОТОРЫМ ОН ВСЕ ЭТО ГОВОРИЛ...
ОН НАСМЕХАЯСЬ НАД ОГРОМНЫМ МИРОМ,
ПРЕВОЗНОСИЛ СЕБЯ ЕГО ЦАРЕМ!
РАБОВ БЕЗДУШНЫХ СИЛЬНЫМ КОМАНДИРОМ,
И БАНДЫ ГРЕШНИКОВ ОТПЕТЫХ ГЛАВАРЕМ...
-Я Бога, ЕСЛИ НАДО ,С ТРОНА СКИНУ
НА РАДОСТЬ И ПОТЕХУ ТОЙ ТОЛПЕ!
-И ВРАЗ ОНИ ЕГО НАВЕК ОТРИНУТ,
КАК БУДТО ЕГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!!!
ЛЮБОВЬ СТОЯЛА, И В ДУШЕ МОЛИЛАСЬ,
ЗА ТЕХ,О КОМ БАХВАЛИЛСЯ ТАК БЛУД...
ЕЙ СЕРДЦЕ ОЧЕНЬ ТИХО ГОВОРИЛО ,
ЧТО ОН НЕ ПРАВ И ШАНС СПАСТИ ЕСТЬ ЛЮД.
И,НА ПРОЩАНЬЕ КРОТКО ОГЛЯНУВЩИСЬ,
ОНА СЛОВА СВОИ ПРОИЗНЕСЛА:
-ОДНАЖДЫ ОТ ГРЕХА ОН ОЧНУВШИСЬ, МНЕ ВОЗДАДУТ ДАРЫ СВОИ СПОЛНА!
Я ГОРОДА И СТРАНЫ ПОКОРЯЮ МОЛЧАНЬЕМ ,КРОТОСТЬЮ И ТИШИНОЙ!
ТВОИ МНЕ РЕЧИ ,БОГОХУЛЕЦ, СТРАННЫ,
НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ТЯГАТЬСЯ С НИМ, СО МНОЙ!
ОДНАЖДЫ ,ВЗОР НА НЕБО УСТРЕМИВШИ ,
ОНИ УЗРЕЮТ АНГЕЛА ПОЛЕТ....
И ЧЕМ МОЙ ГОЛОС НЕЗАМЕТНЕЙ ,ТИШЕ
ТЕМ ГРОМЧЕ СЕРДЦЕ В СЧАСТЬЕ ИХ ПОЕТ!!!
С ТОБОЙ В РЕЧАХ НЕ БУДУ Я ТЯГАТЬСЯ...
Я СКРОМНО ,ТИХО, ПРОСТО ПРОМОЛЧУ...
И ,КАК БЫ НА КРАЮ ТЫ НЕ ТОЛКАЛСЯ-
НЕ УПАДУ-НЕ ЖДИ-А ЛИШЬ ВЗЛЕЧУ!!!!
И, ПРОЛЕТАЯ НАД ОГРОМНЫМ МИРОМ ,
Я КАЖДОГО КОСНУСЬ СВОИМ КРЫЛОМ!
-А ТЫ?ТЫ СО СВОИМ РАЗВРАТНЫМ ПИРОМ
УЖЕ НЕ БУДЕШЬ НУЖЕН ИМ ПОТОМ....
КОГДА СЕРДЦА ИХ ОТ ЛЮБВИ ЗАСТОНУТ,
ТО БОГУ ВОЗДАДУТ СВОЮ ХВАЛУ !
ТОГДА!ВСЕ СТРАХИ ЧЕРНЫЕ ПОТОНУТ,
ПАДУТ В ТОБОЙ РАЗВЕРЗНУТУЮ МГЛУ!
ОНА ШАГНУЛА В ПРОПАСТЬ ,И,
...ВЗЛЕТЕЛА
МИР СОГРЕВАЯ СВЕТОМ И ТЕПЛОМ....
А бЛУД?а БЛУД ОСТАЛСЯ НЕ У ДЕЛА
СТОЯТЬ У ПРОПАСТИ С ОТКРЫТЫМ РТОМ!
НАПИСАНО МНОЙ НАДЕЖДОЙ САГЕР -КРАСНОВОЙ 08 АВГУСТА 2010 ГОДА.
Свидетельство о публикации №110100701346