Часть 1. Юноша. 1. 2. Не ходи

- Не ходи туда, не надо! –
Старик мальчишку умолял, -
Ты без сомнения отважен...

Малец его не понимал.
Ему казалось, будто горы
Зовут истошно за собой.
Мальчишка был уж слишком молод,
Но верил только в «опыт» свой.

Малец ушел от уговоров,
Напрасных слов и похвалы.
Он видел лес, и шел он в гору,
Призрев мечты своей семьи...

Лес был не гуще, чем обычно.
Мальчишка шел, и время шло.
Холодный ветер безразлично
Морозил юное лицо.

- Я знаю, - повторял мальчишка
Себе под нос, - я верю в то,
Что там вверху, где солнце дышит –
Предел горы. Там пик ее.

Был пройден лес легко и быстро.
И вот она – гора пред ним!
И облака вокруг. И шустро
Мальчишка в гору поспешил...

                = 7 октября 2010 г.


Рецензии