Мечта

А небо Нас больше не помнит.
Ветер просит покинуть путь –
Он, окаянный, умоляет
Мечту ему назад вернуть:

«Мечта, мечта моя прекрасная!
Нет смысла в жизни без тебя.
И будут без тебя напрасными
Все – важные с тобой – дела.

Мечта, мечта моя несчастная!
Как мне найти твой хрупкий след?!
И одиночество мне описать немыслимо,
Когда тебя со мною нет.

Мечта, мечта моя проклятая!
И мир – не мир, коль без тебя!
Кричать нет силы, но сомнения
На сердце нет, мечта моя!»


                = 27 августа 2010 г.


Рецензии