Что, что! Конечно Осень
Недолго
Бабьей побыла,
Сметала листья торопливо,
Отлихорадив -
Вновь цвела.
Сбирала урожай поспешно -
В бурты сложила корнеплод.
В своих красотах
Повсеместно,
Рябила
Ветром заводь вод.
Птиц
Собирала в караваны,
Грибы
Растила по лесам,
Пьянила запахом дурмана,
Дождями мыла небеса.
Сбирала ягоду в корзины,
Чернила
Пальцы жадных рук,
Краснела гроздьями рябины,
Кружила
Полчищами мух.
Отплакав по утрам росою,
К ночи
Бывала холодна.
Своей немеркнущей красою
Была прелестна
Как весна!
***
Грибного как дождаться дня?
В глухом углу,
В пыли - корзина,
Пустыми банками полна.
Вместить не может.
Крышку сдвинул...
Грибного как дождаться дня?
Когда обещана поездка,
Предназначенье оправдать?
Охоты тихой повсеместно,
Когда нагрянет благодать?
Усохнут прутья от надежды -
Горя желаньем гриб принять.
Боровиков,
Масляток нежных,
С которых нужно плёнку снять.
Готовить маринад недолго.
Грибы сварились?
На дуршлаг,
Промылись,
С верхом банки,
Полны?
"Закрутка" не допустит брак!
***
Свидетельство о публикации №110100701203
Во всём Успехов Вам!)
Уважительно,
Светлана
Светлана Груздева 28.11.2020 20:06 Заявить о нарушении
Я старомоден.
Не перестроюсь всё никак.
По-прежнему мой лоб не чёрен,
И крепок череп -
Не дуршлаг!
(*!*)
Юрий Кефиров 28.11.2020 18:50 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 28.11.2020 19:25 Заявить о нарушении