Шикспирт ту би

Мне не за что любить страну и власть.
Обманут ими был неоднократно.
Я лучшая электората часть,
Творец, работник, не пойми превратно.
Да, тот, кто производит кучу благ,
Довольствуясь для жизни самым малым.
Есть добрый друг, и знаю кто мне враг-
Проглот, заплывший безобразно салом.
Сидят на древе жизни будто тля
(Род паразитов, это их истоки)
Зачем-то переносит их Земля,
Как и мои неласковые строки.
Куда бежать? Вокруг одни враги
Со странной верой: в Бога и в дензнаки.
Ведь для чего-то создан я другим,
Не мясо ж пушечное для одной атаки?
Не вижу! Мрак. Изводит мракобес
Прогресс, культуру, знания, науку.
Как на макушку древа жизни влез?
Кто подавал ему при встрече руку?
Вопросы задаю – значит живу.
Пусть мне настойчиво вредит реальность,
Живу не в виртуале, наяву.
А как реальна индивидуальность!)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.