Говорили мне люди...

     Говорили мне люди:
         - Не будь одинок,
     Жизнь не вечна звериным оскалом,
     Где ты выберешь тропку
     Из сотен дорог,
     Ту, которой окажется мало,
     Что просёлками вьётся
     В берёзах Руси,
     Оставляя порой без ночлега,
     Над которою
     Только бездонная синь
     Или пух новогоднего снега.

     Не довольствуясь
     Этою ровной тропой,
     Заступая запретную веху,
     Поклонился я низко
     Своей запятой
     С постоянною точкою сверху,
     Да свернул
     Из набитой отцом колеи,
     Не жалеючи стареньких дрожек,
     И взбрыкнули               
     Свирепые кони мои,
     Обрывая ремённые вожжи.
     И несут непутёвые.
     Ветер жесток,
     То сияет, то хмурится небо…

     Говорили мне люди:
         - Не будь одинок.
     Да ведь я одиноким и не был.
     Мне попутчиком был
     За вагонным окном               
     Светлый май, а январская вьюга,
     Что ходила в полях и груди
     Ходуном,
     Вообще приходилась подругой.

     Я братался
     С дождями обид и угроз,
     Привыкал к грозовому удушью,
     И не так уж и страшен
     Казался мороз
     По сравненью
     С людским равнодушьем.

     Я к чему говорю:
     Если б ветру не петь
     Под берёзовых рощиц овации,
     Мне бы в жизни своей
     Ничего не успеть:
     Ни упасть на бегу,
     Ни подняться.

     Одиночество – бред.


Рецензии
Будем крепко стоять, испытаньям назло
На ногах, и не будем сгибаться!
C верой и оптимизмом,
Анатолий.

Анатолий Гришин   16.10.2010 20:35     Заявить о нарушении
БУДЕМ! )) Спасибо, Анатолий.

Виктор Трунтов   17.10.2010 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.