Игра без чёрных клавиш в ритме вальса

Ночной натюрморт           автор Игорь Пуха 2
Ночь, в тишине прикоснулась к телам
Сняла с конфеток обертки
Он и она на столе простыня
Божественны фрукты для терки   

И вот небо пало, прижалось к земле
Сорвал ветер легкие шторки
Две сочные груши,  при лунной свече
Взлетели с играющей койки
 
Разлился по коже губ клюквенный сок
В клубничных огнях исчезая
И гроздь виноградная пальчиков в чмок
Пробрались под крышку рояля

Посыпались звезды пронзающих грез
В объятиях  ада иль рая
Под марш Мендельсона, мелькнул Берлиоз
Девятой октавой ступая

И вот снова ангелы из темноты
На клавишах белых играя
Рисуют мелодию чистой души
Под утро прохладой  лаская
http://www.stihi.ru/2010/10/07/776

*** ИГРА БЕЗ ЧЁРНЫХ КЛАВИШ****

Два фрукта, две груши, лежат на столе
И сняты с конфеток бумажки.
И окна без шторок, прижались к земле.
Сниму клюквы сок промокашкой.

И крышкой рояля захлопнуты  гроздья,
Пропал Мендельсон  с его маршем.
Две спелые груши сейчас кто-то бросит,
Под тёрку, что б превратить их в кашу.

Накрыт простынёю божественный стол.
А белая скатерть на койке, вроде.
Художник рисует, рисует свой сон,
Свеча догорает на мёртвой природе.

И ангелы тоже всю ночку не спали,
В объятиях ада иль рая.
На клавишах белых играли, играли…
А чёрные все – пропускали.


Рецензии
терпко ,хорошо!И фрукты разбросаны на постеле...Красиво!

Андрей Токар   07.10.2010 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, ночной читатель!

Людмила Лунева   07.10.2010 03:29   Заявить о нарушении
но пока играют только на черных...

Людмила Лунева   07.03.2015 19:00   Заявить о нарушении