***
Мой милый мальчик, заповедь моя,
Иллюзия несбыточного рая!
Я вновь сгораю, сердце отворя,
Зовущим снам чарующего мая.
Нам вместе быть никак не суждено,
Я старше Вас ,пожалуй, где-то вдвое.
Но этот взгляд - открытое окно,
Мне от него не нежится в покое.
Есть в увяданьи прелести свои,
Возможно, Вам они по духу ближе,
Но нет в них буйства пышущей весны,
Которое я в Вас так ясно вижу.
Мне щиплет глаз не пролитой слезой
От пылкости не прошенного чувства,
Я Вас молю: - Пройдите стороной, -
Ведь Вам не будет больно, только грустно.
Оставьте мне возможность порыдать
И пожалеть о том, что невозвратно.
Не заставляйте вновь меня страдать,
Ушедших лет мне не вернуть обратно.
И грустью я своей, как сединой укроюсь,
Благословивши Вас - любви моей весну.
Хоть больно мне, я скоро успокоюсь...
Мой милый мальчик, как я Вас люблю!
Свидетельство о публикации №110100600926
Ирина Кондратюк 18.07.2015 13:03 Заявить о нарушении