Осень

Рыжая подружка моя, милая,
Вновь напомнила жестокий ход часов.
Как всегда, меня легко простила ты,
Утешаешь красками своих даров.

Не даёшь печалиться о холоде,
Неизбежно шествующем за тобой.
В этом маленьком закрытом городе
Окунусь в тебя я снова с головой.

В детстве, при азах мировоззрения
Мы играли, веселились парою.
Знал тогда твоё предназначение.
Только, Осень, ты не станешь старою...

А мой век пройдёт, как всё невечное.
Ты останешься же, ароматная.
Будешь танцевать, дева беспечная,
Красотой своей сверкая знатною.

По ковру из листьев пёстрых, неспеша,
Погуляешь, привлекая разных птиц.
Доставляя радость юным, малышам,
Всех обнимешь разом, простираясь ниц.

Дождь из слёз твоих будет тревожить всех,
Открывая дверь воспоминаниям.
Нет, не станешь, вовсе, думать ты о тех,
Кому капли принесут страдания.


Рецензии
А мой век пройдёт, как всё не вечное, но останутся твои стихи и играют мысли быстротечные, но они прозрачны и тихи...

Дарафея   18.08.2011 00:56     Заявить о нарушении
спасибо вам, за проявленный интерес и добрые сроки.
с благодарностью, Сергей

Сизый Взгляд   18.08.2011 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.