Стоп-кадр моей памяти

Пойдем погуляем весной по Москве.
Когда идет снег но уже не зима.
По центру в час-пик, исчезая в толпе.
Вдоль длинных дорог где машин кутерьма.

Но только смотри, я люблю пустоту.
Скулящую где-то внутри меж костей.
Пускай мокрый снег прилипает к лицу.
Ты знаешь, я помню ведь тот странный день.

Я помню, тогда было очень тепло.
Сперва падал снег, он слепил мне глаза.
В тот день я одела цветное пальто.
И волосы в хвост высоко забрала.

Мне было нелепо и даже смешно.
Я знала что день этот быстро пройдет.
Я словно дорожную книгу прочла.
Но день этот в памяти снимком живет.

В нем было искрящее счастье витрин.
Толпа нам не раз заглянула в глаза.
Я знала, что день этот только один.
Я знала, и жизнь в нем свою прожила.

В нем был мой глубокий и звонкий триумф.
Весь день этот я любовалась собой.
Сперва падал снег из нахмуренных туч.
И вдруг сразу солнце. Да, тот день был мой!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Но день этот в памяти снимком живёт.
Подмечено идеально!
СПАСИБО!

Павел Кособоков   21.04.2013 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.