Натюрморт с яблоками

Посмотришь - вроде всё как прежде,
заходит солнце, молкнет день.
Нo краски серые, не те…
Tемнеет поздняя черешня
небрежной горкой на столе,
и яблока бочок надкусан,
и сохнет липкий сок арбуза,
безличен порванный валет,
унылы розы в мутной вазе,
и в пыльном солнечном луче
мелькают мрачное "зачем?"
и незаконченные фразы…

Но всё привычно и тепло,
домашний запах чая мятный
смягчит холодной тени пятна...
И видишь вдруг - совсем неплох
составленный из капель мелких
вечерний этот декаданс
забытых роз, увядших фраз
и кислых яблок на тарелке...


Рецензии
Знакомое настроение :) Очень греет эта спасительная возможность переоценки. Благодарю от души.

Ольга Капитанчук   14.10.2010 13:57     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам!)

Сибилла Карпентер   16.10.2010 12:20   Заявить о нарушении