ВДОХновенье

Огонь и воздух – это вдохновенье,
Все чаянья и преступленья наши…
Но вот из переполненной до края чаши
На лист бумаги изливается творенье.

Оно еще немножко не умеет
Скрывать изъяны и сжимать порывы,
Пока слова еще новы и живы,
От них пером и свежей краской веет.

Какой ценой дается вдохновенье?
Ценой ночей и беспризорных мыслей.
Без трудностей полет души немыслим.
У не-поэтов лучше настроенье.


Рецензии
Вдохновение Поэту выделяется в кредит.
Он внимательно считает пульс народа,
Рифмует сакральный монолит
И его Звезда не сходит с небосвода.

Емельянов-Философов   09.07.2018 05:55     Заявить о нарушении