Тому, кто друг

Мне было страшно и темно.
Стучалась ночь дождём в окно.
Тянулась струями ко мне,
Мигала звездами в окне.
Шептала: «Будешь ты одна,
Пусть будет осень, пусть весна,
Омоет стекла перламутр,
Но не придет, кто светл и мудр».
Я куталась в полночный мрак,
Дрожа и веря: будет так…
Зажгла я свечку на окне,
Что б тот, кто друг, пришел ко мне.
Насмешка ночи зла была:
«Не жди. Его я забрала»


Рецензии