Измерил столетье одним сантиметром...
Стекло плакало и молчало...
За окнами старых домов
За серыми стенами многоэтажек,
Невидимой жизни улов
Монеткой на дно опустившись раскажет,
Как "были", "могли"- сколько слов
Их слышали стены, углами стирались
А по коридорам темно,
И лампы настольные мало старались.
На гипсовом слепке- дыра
Осколок давно в порошок на асфальте,
А ты не стоишь у окна,
Мне грезится девушка в креповом платье...
Смутился на крыше чердак,
Закрыт на замок иногда старый грешник,
Но солнца поймав глоток
Опять закурил,запылил безмятежно,
Годами разбитая пыль-
Колечками в небо, развеется ветром
На волосы вскользь...Смыл,
Измерил столетие одним сантиметром...
Свидетельство о публикации №110100608644
Аверин Павел 28.05.2012 21:55 Заявить о нарушении