Опять на разных языках...

Опять на разных языках…
Наш спор сегодня на немецком.
А я не херр, не сэр, не шах,
Я рядовой мужик простецкий.
Зачем мне пресный «гутен таг»?
Мне плохо от сплошных «бонжуров»!
Пускай ты умница, пусть так…
Что до меня, так лучше б – дура!
Твой беспрестанный «эксисайс»,
Как кость, торчит в горле, зараза,
Я в русском-то не сильно «вайс»,
А ты во всех! Во всех и сразу!
Мне надоел весь твой «эброд»,
Не надо «шнапса»! Просто – водки!
Нет больше зла, честной народ,
Чем эти жены-полиглотки…


Рецензии