Идеальный сын

Я сегодня очень смирный:
Не шалю, не хохочу.
Петь и прыгать не хочу.
Паинькой сижу молчу.

Нынче даже за обедом
Не был я врагом котлетам
И - признаться не легко! -
Пил парное молоко.

Папа хмурится: «В чем дело?
Может, бегать надоело?»
Головой качает мама:
«Не узнать ведь парня прямо!

Что такое? В чем причина?
Может, подменили сына?»
Ничего не говорю.
Грустно, жалобно смотрю.

Мама гладит и вздыхает,
Ведь она еще не знает,
Что у папы новый паспорт…
Я ему зеленой пастой

Быстро вырастил усы.
Потому я так послушен,
Тих и к играм равнодушен -
Самый идеальный сын.


Рецензии