А теперь...

Рядом были – мало в чем сходились,
Ты – горячий шелк, пророков вера.
Я – душа лжецов и лицемеров.
А теперь – различия забылись.

Рядом спали – в разных покрывалах,
Ты – о море грезы и о горах.
Я – большой и слишком шумный город.
А теперь – и снов как не бывало.

Рядом жили – все казалось мало:
Мне – полета легковерной птицы,
Ты – окован был моей десницей.
А теперь – и малого не стало.

Рядом мерзли – согревались розно.
Я – в свободных играх и интригах.
Ты – в лесах луной и верных книгах.
А теперь – опомнились. Да поздно.


Рецензии