И опять осеннее

Заблудилось где-то
В переулках лето.
Красный лист рябиновый
По ветру кружит.

И уже ненастно,
Значит, не напрасно
Над замерзшей гладью лужи
Осень ворожит.

Зонтик наизнанку:
Дождик спозаранку.
Летних теплых дней утрату
Нам немного жаль.

И на ветках плещет,
На ветру трепещет
Павлово-Посадская
Расписная шаль.

Осень потихоньку
В дверь стучит легонько.
Изморозь слегка махровит
Паутин вуаль.

Лето, улыбаясь,
И уже прощаясь,
В поле с криком птиц печальным
Улетает вдаль.


Рецензии