О любимом крае

Кругом полынь, кругом лопух, кругом крапива.
Разрушены по улице дома.
И где когда-то каждый день ходил ты мимо
Там не пройдешь уж, затаилась тьма.
Автобуса колхозного не стало.
Дорога вся разрушена вокруг.
И молодежь вся крылья распластала,
По городам гнездится, ждет заслуг.
И самого колхоза давно нету.
В аренду отдан москвичам на 60 лет.
"Отдали, как разменную монету",-
Вздыхает на печи столетний дед.

Глухая крапива по пояс
И трели поет коростель.
Угробили наше селенье.
Грущу я о нем каждый день.

Всегда наш колхоз был в почете.
В газете был в первых рядах.
Удои, накос, намолоты.
И сено белело в тюках.

Куда все ушло, все пропало?
Все сгинуло в тар-тарары.
Людей на селе мало стало
И нет уж совсем детворы.

И школу грозятся закрыть здесь.
Совсем станет туго тогда.
Гвоздем заколочены окна.
В любимом краю-пустота!.

6.10.2010


Рецензии