Нетипичный крокодил

Жил на свете один Крокодил,
Он единственным был в своем роде.
По своей нетипичной природе
Он мясного совсем не любил
И имел добродушнейший нрав.
Встав с утра, переполненный счастьем,
Улыбнется, бывало, всей пастью,
Всех зверюшек вокруг распугав.
Это что… Когда был в настроенье,
В гости всех приглашать он любил,
Угощал тетю Зебру вареньем,
Комплименты ей вслух говорил,
Львятам в полдень рассказывал сказки,
Мармеладом Жирафа кормил –
Все ходили к нему без опаски,
Так он был добродушен и мил.
По утрам занимался зарядкой,
Перед сном слушал венские вальсы,
Летом вскапывал кактусов грядки,
А зимой на юга отправлялся.

Весть о нем разлетелась по свету:
«Как же так? Что за чудо-феномен?!
Тут какие-то, верно, секреты,
И он в них непременно виновен!»
Тут же выехав без промедленья,
Когда, летней жарой разморенный,
Друг наш чай пил зеленый с вареньем,
К нему в гости явился ученый.
Осмотрев подозрительно «чудо»,
Проворчал про себя: «Странно…странно…»
И достал преогромное блюдо
С колбасою из чемодана.
Крокодил начал морщиться очень,
Озадачился бедный ученый
И сказал: «Господин, между прочим,
Не блюдёте природы законы!
Были б Вы крокодилом приличным,
Вы б добавки еще попросили!
Вы какой-то совсем нетипичный,
Будто Вас невзначай подменили…»
Вдруг его озарила догадка:
«Как же раньше я Вас не спросил!
Отвечайте мне честно и кратко:
Точно ли то, что Вы крокодил?
Ну конечно! Совсем не похожи!
Были б Вы крокодил в самом деле,
Непременно, да, точно, давно уже,
Вы меня бы давно уже съели!»
Вот на этой ноте звенящей
Наш герой чудака проглотил.
Ведь он был Крокодил. Настоящий!
Добрый, правда, но Крокодил.

А конец у истории мирный.
Так как мяса друг наш не любил,
Проявил он характер свой смирный,
Взял и выплюнул, что проглотил.
Чудом спасшийся горе-ученый
Всему свету потом подтвердил,
Что «феномен» есть не что иное,
Как зубастый и злой крокодил.
Наш герой и сегодня в порядке,
Гости ходят к нему без опаски.
Поливает он кактусов грядки,
Львятам так же читает вслух сказки…


Рецензии