Верная

Как проклятие – верная.
Камень на душу – нежная, верная.
Пальцы тонкие, гибкие, нервные
Паутинкой затянет, наверное.

Как безволие – преданность.
Он один – окаянный и суженый.
Я – на голос, уставший, простуженный,
А вокруг – чернота, неизведанность.

Как мольба – ожидание.
Не кончайся… Закончись, проклятое!
Стану тихою просьбой и клятвою,
Облачусь в тишину на прощание.

На беду – суеверная,
Причащусь трижды алым знамением.
Он уйдет. Как удушье – забвение.
У виска  тонкой струйкою – верная, верная…


Рецензии