Чудище косматое, лапы волосатые!

Жил да был кудрявый еж,
На ежа он не похож.
Чудище косматое,
Лапы волосатые,
Лишь глаза небесные,
Добрые, чудесные.

Таракашки и букашки
Потешались над бедняжкой:
«Чудище косматое,
Лапы волосатые,
Сразу так и не поймешь,
Кто ты: суслик или еж».

Дождик плакал, снег кружился,
Время шло - и он влюбился -
Чудище косматое,
Лапы волосатые! -
В самые красивые
Глаза небесно-синие.

Враг его, колючий еж,
Говорил ему: «Ну что ж,
Чудище косматое,
Лапы волосатые,
Пусть ты добр, я врун и злючка,
У меня зато колючки».

Выбрала из двух ежей
Ежиха, кто же ей милей
Чудище косматое,
Лапы волосатые:
«Пусть космат и волосат,
Но зато характер клад».

И теперь в траве шуршат
Пять кудрявеньких ежат…


Рецензии