Гуденье гордых крон
А ты идёшь, не замечая счастья...
Игорь Белкин
В зеркальность луж, покрытых ранним льдом,
октябрь глядится, произвольно ёжась,
и сравнивает нашу непохожесть
хххххххххххххххххххххххххххххххх
промок в осеннем парке Аполлон,
прикрыв листом осенним гипс усталый,
печаль колонной беломраморною встала
у краешка октябрьского оскала –
и осень приглашает нас в салон.
компот с айвой, часов охрипших звон,
вечерний свет, рассеянный и плёвый,
он как сама Вселенная не новый,
и многие зовут его Дождём,
а я его зову:"Гуденье гордых крон."
поёт свирел про ангельскин ночи,
что тайны пестуя сажают домовых на крыши,
а счастья туески и шоколадки с вишней
давно остались в днях,что волоса короче.
и снова на страданья нету мочи...
Свидетельство о публикации №110100608313