Баллада Балара
Больше времени нет, мы уходим с тобой на Восток.
Эта вечность не терпит ни ласк, ни, увы, колдовства,
И сочится меж пальцев душа, как янтарный песок.
Больше времени стылого нет,
Наш давно отомщенный обет
Никогда не устанет нам сниться
Словно раненым птицам,
Словно раненым птицам...
Здесь едва ли хоть кто-то запомнит хмельных и веселых бродяг,
Что скитались по свету, бросая горстями тепло
Наша жизнь на рапире судьбы словно сущий пустяк,
Так устала метаться и ставить всегда на "зеро".
Через славу, предательство, боль,
Через смех, через смерть и юдоль
Мы пройдем, как сквозь грешные души
Выходили из Вечности лучшие,
Через боль, - только самые лучшие...
Перебором рассохшихся струн за порог паутина дорог
Через вереск и лен, через правду и небыль.
Дай из уст твоих выпить последним глотком опьяняющий грог
И тогда по плечо станет даже продрогшее небо.
Но, прошу, не смотри мне в глаза,-
Я так много тебе не сказал,
И ты вряд ли теперь мне поверишь,
Закрывая за мною все двери.
От меня закрывая все двери...
Свидетельство о публикации №110100608293
Просто подумал, что как-никак а стихотворение. А следовательно, надо выложить...
Благородный Металл 09.10.2010 01:15 Заявить о нарушении