Мытари

Улыбнись же сквозь слёзы, девушка,
Знаешь, счастья от слёз не прибавится,
Потеряли мы синее небушко,
Потеряли речушку-красавицу,

Потеряли мы зори алые,
Схоронили мы звёзды синие,
И застыли ручьи усталые,
Задубевшие в руслах-линиях.

По дубравам да пням узорчатым,
По болотам, будить трясинников,
Мы, ступая гнилыми почвами,
Перемажемся чёрными тинами.

Смотришь в омут - никак не насмотришься,
Поиск ржавой воды продолжается,
А пойдёшь - так назад не воротишься,
Это нас с тобой не касается.

Я, наверно, крещён был месяцем,
Ты, я знаю, луной зелёною,
Посмотри: в небе звёзды бесятся
Ненакормленные и бездомные.

Волки воют в лесах невидимых,
Не боюсь воя их, не страшно мне,
Нападать на двоих - невиданно,
А один дойдёт - и достаточно...   


Рецензии