Ужиться вместе

Нам невозможно ужиться вместе,
Видя друг друга - не промолчать.
Хочешь, учись забывать о мести,
Хочешь, заваривай мятовый чай.

Нам невозможно вместе ужиться.
Бьется об окна оболганный дождь.
Ты продолжаешь ночами мне сниться
И от касаний испытывать дрожь.

Ты не печешь пирожков с базиликом,
Я не умею наигрывать блюз.
Мы одиноки и так многолики,
Что в этом виден отчетливый плюс...

Что же любовь? Очень милая сказка,
Белый журавль не в наших руках.
Мы доживем до логичной развязки
И обратимся в развеянный прах.

Нам не ужиться с тобой. Невозможно
Вечно искать нулевой результат.

В разные стороны мы неотложно
Молча идем, без оглядки назад.


Рецензии