Ты, поэт ведь не девица?

Купец и поэт  автор -Андрей Черников-Курский
 
Говорит купец поэту:
- Сочини-ка мне экспромт.
А поэт: - Гони монету
Или не открою рот.
Не в купеческой натуре
Потрошить свой кошелёк,
Но отдал-таки купюру,
И тогда поэт изрёк:
- Чтобы жизнь могла продлиться,
Чтоб не потерять лица
Всем приходится делиться:
От микроба до царицы,
От поэта до купца.         
           http://stihi.ru/2010/08/28/2498

***  Ты, поэт – ведь не девица?

Говорит  поэт купцу:
«Дай монетку молодцу,
И тогда открою рот,
сочиню тебе экспромт».
И сказал купец поэту:
«Я тебе не дам монету,
дам микробу и царице,
и красивой молодице –
Чтобы жизнь могла продлиться,
Ты, поэт – ведь не девица?
Вот поэтому, поэт
Для тебя и денег  нет!»


Рецензии
Нету денег у поэта
Только топчется пегас
И на это нет ответа
Но пегас поэта спас
Посадил его на спину
Ввысь взметнул и был таков!
Нету жизни для поэта в мире денежных оков

Татьянатол   06.10.2010 23:01     Заявить о нарушении
Это - точно!
Спасибо!

Людмила Лунева   06.10.2010 23:16   Заявить о нарушении