Ветер

Ветер мечется в поле,
Ветер травы сгибает.
Он бушует на воле,
Хоть неволи не знает.

Он тоскует и стонет,
И, ломая березы,
Если б мог, проливал он
Горячие слезы.

Шелестят липы глухо:
«Юный ветер резвится…
Не понять нам, старухам,
Отчего он так злится».

Не несет он прохладу,
Лишь песок поднимает,
С воем рыщет по саду
И рыдает, рыдает…

Отчего ты рябина
Стройный стан наклонила,
Гроздья ягод тяжелых
Ты к земле опустила?

Ветер дикий срывает
Медный цвет с позолотой
И безумно стенает,
Словно ищет кого-то.

Ищет ветер ромашку,
Обезумев от горя.
Ищет ветер подругу,
Что ждала его в поле.

В поле скошены травы
Человечьей рукою.
Нет подруги любимой –
Нет и ветру покоя. 


Рецензии