Никольский собор

Словно небо голубое
В белых облаках,
Храм, исполненный покоя,
Спит в седых снегах.

Вновь сверкает на закате
Злато куполов
И кресты – родные братья
Меж семи ветров.

Колокольня недалече –
Смотрит свысока,
Как согнуло время плечи
Дуба-старика,

Снег лежит тяжелой ношей
На плечах его,
Словно белый шарф наброшен
С легкой бахромой.

Я зажгу перед иконой
Тонкую свечу.
К богоматери с поклоном
Подойти хочу.

Позабыв слова молитвы,
Прошепчу я ей:
«Ты храни во время битвы
Наших сыновей.

Пусть поля сражений грозных
Порастут травой,
Пусть придет, пока не поздно,
Сын назад живой.

Нам чужбина посылает
Слезы и гробы.
Защити детей, святая,
От лихой судьбы!»

Больно от немого крика,
Пламя чуть дрожит.
По щеке святого лика
Капелька бежит. 
 


Рецензии