На дебют саксофониста

Не с небес спустились эти руки.
Не с небес.
Он играет обо мне и о разлуке.
Бог и бес.

Хрипловатых чар мотив манящий.
Боль и крик.
Только он, живой и настоящий,
Все постиг.

Вдохновеньем окружен, как тайной,
Тусклый свет.
Мне, заблудшей, тихой и случайной,
Места нет.

А душа – как оголенный провод.
Нет, не бронь.
Чтоб ожить, ей нужен только повод
И огонь –

Музыки, безумье и смиренье –
Через край.
Вольных нот узорное сплетенье –
Диких стай.

Как ты вырисовываешь звуки:
Свет, печаль.
Обернуться бы в невидимые руки,
Словно в шаль,

И укрыться бы в тиши пещерной,
Горный склон.
Чтобы сохранить в себе вечерний
Саксофон.


Рецензии