манускрипты разбитости и древности...
Душа старая и просится под стекло,
Где ее никто не повредит и для себя не украдет.
Где она ни с каких опасных высот не упадет.
Не испытает температурных перепадов и яркого освещения...
Душа валялась по антикварным лавкам,
Сотни раз перекупалась и пуками сальными разворачивалась.
А в перерывах между этим на книжных полках пылилась
Между томами Шопенгауэра и Кафки.
Казалось бы просто безделица- скомкай да выкини,
А ведь нет,кто-то такой незнакомо пахнущий выкупил
Положил во внутренний карман пальто,присвоил и дорожит.
Дал такому ничтожеству предназначение,разрешил жить...
Более того
Вглядывался внимательнее обычного,
Что-то копировал,цитировал,наизусть заучивал...
...
А потом из нее на балконе папиросы скручивал
И курил их.
Потому что так хотел ей дышать....
Свидетельство о публикации №110100608161