Я тебя не укоряю

Я тебя не укоряю,
Что пришёл мрачнее тучи,
Что мой голос нежно-звонкий
Больше не смешишь.

Ты придёшь и сядешь с краю,
Будто ты со мной разлучен,
Неродной уже ребёнку
Найденному - лишь

Только мрак бессонной ночи
Из-под век твоих печальных,
Только синь замёрзшей речки
Из твоих глазниц.

Как же думать мне о прочем?
Как же думать мне о дальних?
И горит, не тая, свечка,
И паду я - ниц

Пред любовью опалённой,
Выдуманной, но -
Только раз в тебя влюблённой -
К вечности на дно.


Рецензии