В небесах

Небо синее и бездонное,
Солнце яркое, золотое.
Сквозь стекло я смотрю оконное,
Вижу царство, но не земное.

Облака  кружевные такие,
Их пронзают лучи золотые,
А вокруг, будто кони лихие,
Убегают в дали степные.

Вот колышется злато-пшеница,
А над полем, жар-птица кружится.
Блещет золотом  вся водица
В ручейке, что по небу струится.

Горы шпили задрали крутые –
Исполины на небе златые,
По их склонам леса взбегают,
А снега и под солнцем не тают.

Но проходит минута, другая
И картина совсем иная.
Солнце спряталось вдруг за тучи,
Горы серыми стали и круче.

Облака, как свинцом налились
И ручьи все вмиг испарились.
Только кони лихие несутся,
А вокруг даже горы трясутся.

Потемнели небесные дали,
Колесницами птицы стали,
Грянул гром и небо упало,
Всё вокруг серебром засверкало.

Это молния вдруг проснулась,
Засверкала, стрелой обернулась
И небесная сила эта
Вдруг ударила в землю где-то.

Стало жутко и очень страшно,
В небесах чернота и каша,
Всё смешалось – поля и тучи.
На Земле всё же много лучше

И исчезло небесное царство,
Лишь осталось одно коварство.
Я окно поплотней закрыла
И небесное чудо забыла.


Рецензии
"Облака кружевные такие,
Их пронзают лучи золотые,"
Облака есть облака, они такие бывают...
И князь Андрей на поле под Ауштерлицем тоже об этом думал...
С теплом
Сергей

Яксепал   29.03.2015 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо ! С добром и уважением!

Наталья Коваленко 4   30.03.2015 12:04   Заявить о нарушении