Хотим пить. Ням-ням. Просит Ваня

ПЬЁМ СОК

Захотел малышка пить.
Сок в бутылку нужно лить,
Сверху сосочку надеть –
Маме некогда сидеть.

Смолк Ванюшин голосок –
Любит мальчик сладкий сок!

НЯМ-НЯМ

Плачем мы огорчены.
Плач добрался до луны!
Не поймём,
             что происходит?
Плач на маму
                страх наводит.
Слёзы Ванины рекой –
Потеряли все покой,
Заболели наши уши...
«Ням-ням-ням!» –
           кричит Ванюша.

УЧИМСЯ

Няня учит говорить,
Учит Ванечку просить –
Поднесла к нему ладошку
И сжимает понемножку.
– Дайте, дайте Ване ложку.
Дайте, дайте Ване кошку.
Дайте, дайте ручку няне.
– Дате, дате! – просит Ваня.

Света Лучик
Картинка из интернета


Рецензии
Светочка, у тебя так хорошо детские стихи получаются!
Читаешь и получаешь огромное удовольствие!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   08.10.2010 20:09     Заявить о нарушении
Люблю малышей! Общение с ними доставляет радость и вдохновляет!
Спасибо!

Светлана Лосева   09.10.2010 21:53   Заявить о нарушении