Не осталось

Не осталось ни силы, ни страха
Слезы пачкают словно чернила,
И душа - как убийца - на плахе
Боли нет. Это значит - забыла.

Боли нет, это значит - свободна,
Это значит, как вольная птица,
Не поймешь, ты не этой породы,
Не из тех, кому можно открыться...

Не пристало играть тебе в детство,
Обтряхни поизмятые крылья,
Но мечта, что с тоской по соседству
Поистерлась, покрылась пылью...

Среди ночи пишу в заметках,
И от взгляда сгораю спичкой,
Засыпаю с горящим светом,
То ли глупая, то ли привычка....

Я забыла в чем видела солнце,
И старательно прятала чувства,
Истерично любовь засмеется,
А на паперти сердца-пусто.

Не осталось! Забылось! Исчезло!
Только в страхе назад обернуться -
Не идет ли по-прежнему следом,
Это старое, нежное чувство.


Не осталось ни силы, ни страха -
Все закончилось, просто и быстро.
Как убийца душа на плахе,
И контрольный твой в спину выстрел.


Рецензии